Mandelmus für Allergiker geeignet?

Mandelmus besteht vollständig aus Mandeln und kann daher beispielsweise von Erdnussallergikern problemlos verzehrt werden. Wenn auf dem Etikett angegeben ist, dass das Mandelmus Spuren von Erdnüssen enthält, dann bedeutet dies lediglich, dass in der Nussmusfabrik auch an anderer Stelle verschiedene Nussprodukte hergestellt werden. Nur wer wirklich starker Allergiker ist, dem kann ich empfehlen, nur Mandelmus zu kaufen, bei dem auf dem Etikett eben kein Vermerk über Spuren anderen Hülsenfrüchten notiert ist.

weiter lesen

Selbstgemacht: Mandelmus herstellen

Mandelmus kann man auch selbst machen! Dabei lässt sich zwar Geld sparen aber das Ergebnis unterscheidet sich vom Kaufprodukt. Die Herstellung ist in der einfachen Variante wirklich nicht anspruchsvoll oder zeitaufwändig – jeder kann also zu Hause Mandelmus selbst herstellen. Ich empfehle aber, beides auszuprobieren: Selbstgemachtes und gekauftes Mandelmus. Ich persönlich habe es am Liebsten, immer mal wieder zwischen beiden Varianten abzuwechseln.

weiter lesen